TURISMO BAGE
Secretaria de Turismo de Bagé

História

História de Bagé

Os primeiros habitantes desta região foram os índios, principalmente Charruas, Guenoas e Minuanos. Em 1683, durante o domínio espanhol, os missionários jesuítas fundaram a Redução de Santo André dos Guenoas. Embora não haja uma conclusão definitiva sobre a origem do nome Bagé, a teoria mais aceita é que esteja ligado aos cerros da cidade.

Segundo o historiador Eurico Salis, a construção do Forte de Santa Tecla, em 1773, pelas tropas espanholas de Don Juan José de Vertiz y Salcedo, foi importante para fundação da cidade nesta região. Por ocasião da passagem do Exército Pacificador capitaneado pelo Presidente da Província de São Pedro do Sul, Dom Diogo de Souza, a região de Bagé foi escolhida como local para o acampamento de seu exército. A Coluna Direita do Exército Pacificador chegou à beira dos cerros de Bagé em 1811. Segundo o historiador Tarcísio Taborda, o dia 17 de julho de 1811, data oficial da fundação da cidade, foi definida no Congresso de História de 1955, ocorrido na cidade de Bagé. Nesta data os exércitos lusos brasileiros deixaram o acampamento em direção ao Uruguai. Parte desta tropa não pode acompanhá-los, permanecendo na região e dando origem ao pequeno povoado que se tornaria Bagé. Mais tarde, a vila tornou-se cidade, em 1859.

 

Além de portugueses, espanhóis e índios, outros povos contribuíram na colonização da região, como negros, alemães, italianos, árabes e japoneses. Bagé é conhecida como a “Rainha da Fronteira”, possui uma das melhores carnes do mundo, através da Certificação Geográfica da Carne do Pampa, atualmente destaca-se pela vitivinicultura e pelas belíssimas criações de Cavalos da raça Crioula e do Puro Sangue Inglês.

English Version

The first inhabitants of this region were the Indians, mainly Charruas, Guenoas, and Minuanos. In 1683, during the Spanish rule, Jesuit missionaries founded the Reduction of Santo André dos Guenoas. Although there is no definitive conclusion about the origin of the name Bagé, the most accepted theory is that it is linked to the city's hills.

According to historian Eurico Salis, the construction of the Santa Tecla Fort in 1773 by the Spanish troops of Don Juan José de Vertiz y Salcedo was important for the foundation of the city in this region. When the Pacifying Army commanded by the President of the Province of São Pedro do Sul, Dom Diogo de Souza, came through, the region of Bagé was chosen as a place for his army to camp. The Right Column of the Peacemaker Army arrived at the edge of the hills of Bagé in 1811. According to historian Tarcísio Taborda, July 17, 1811, the official date of the founding of the city, was defined at the 1955 History Congress, held in the city of Bagé. On this date the Brazilian Portuguese armies left their camp in the direction of Uruguay. Part of this troop was unable to accompany them, remaining in the region and giving rise to the small village that would become Bagé. Later, the town became a city, in 1859.

 

Besides the Portuguese, Spanish and Indians, other peoples contributed to the colonization of the region, such as blacks, Germans, Italians, Arabs and Japanese. Bagé is known as the "Queen of the Border," has one of the best meats in the world, through the Geographic Certification of Pampa Meat, and currently stands out for its viticulture and the beautiful breeding of Crioula and English thoroughbred horses.

Versión española

Los primeros habitantes de esta región fueron los indios, principalmente charrúas, guenoas y minuanos. En 1683, durante la dominación española, los misioneros jesuitas fundaron la Reducción de Santo André dos Guenoas. Aunque no existe una conclusión definitiva sobre el origen del nombre Bagé, la teoría más aceptada es que está relacionado con las colinas de la ciudad.

Según el historiador Eurico Salis, la construcción del Fuerte de Santa Tecla en 1773 por las tropas españolas de Don Juan José de Vertiz y Salcedo fue importante para la fundación de la ciudad en esta región. Cuando llegó el Ejército Pacificador comandado por el Presidente de la Provincia de São Pedro do Sul, Dom Diogo de Souza, la región de Bagé fue elegida como lugar para el campamento de su ejército. La Columna Derecha del Ejército Pacificador llegó al borde de las colinas de Bagé en 1811. Según el historiador Tarcísio Taborda, el 17 de julio de 1811, fecha oficial de la fundación de la ciudad, fue definida en el Congreso de Historia de 1955, celebrado en la ciudad de Bagé. En esta fecha, los ejércitos portugueses brasileños abandonaron su campamento en dirección a Uruguay. Parte de esta tropa no pudo acompañarles, permaneciendo en la región y dando origen a la pequeña ciudad que se convertiría en Bagé. Más tarde, el pueblo se convirtió en ciudad, en 1859.

 

Además de portugueses, españoles e indios, otros pueblos contribuyeron a la colonización de la región, como negros, alemanes, italianos, árabes y japoneses. Bagé es conocida como la "Reina de la Frontera" y cuenta con una de las mejores carnes del mundo, gracias a la Certificación Geográfica de Carnes Pampeanas. Actualmente, Bagé se destaca por su vitivinicultura y la hermosa cría de caballos criollos y pura sangre inglés.

 

Versão em inglês e espanhol: Henrico dos Santos Iturriet

 

 

 



 

 

 


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